Форум для общения любителей Электробайков
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Не велосипедная, но всеж!

Перейти вниз 
АвторСообщение
alextka

avatar

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2015-01-25
Возраст : 44
Откуда : Омск

СообщениеТема: Не велосипедная, но всеж!   Ср Фев 25, 2015 8:28 pm

Электромобиль турецкого производства поехал 2 500 километров и пересек шесть городов, затратив на путешествие всего 37.5 турецких лир ($17).
Автомобиль, названный «T-1», был разработан учеными и студентами Стамбульского университета. Четырехчасовой зарядки батареи электромобиля хватает на 500 км пути.
Проехав через Анкару, Самсун, Трабзон, Эрзурум, Диярбакыр и Газиантеп, автомобиль прибыл в Кайсери в рамках общенационального тура.
Вес электромобиля составляет 500 кг, а скорость может достигать 130 км/час, как сообщил Engin Topaloğlu, один из студентов, принявших участие в проекте. Производство четырехместного автомобиля, оборудованного багажником, длилось 18 месяцев и обошлось создателям в 450 000 лир ($202 000).
По сравнению с обычным автомобилем, работающим на топливе, электромобиль еще раз подтвердил свою экономичность. Так, обычная машина проедет 500 км, затратив 200 лир, а электромобиль – 7.5 лир. Именно столько нужно, чтобы полностью зарядить его батарею. От Стамбула до Анкары «T-1» проехал, потратив всего 7 лир. Чем дороже бензин, тем популярнее электромобили.
По словам членов команды электромобиля, в условиях дождливой погоды он передвигался по дорогам без проблем.
«T-1» принял участие в проекте, организованном Советом по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK). Всего в нем принимают участие электромобили из 30 университетов. «T-1» стал чемпионом и совершает теперь свой победный тур по Турции.
После завершения тура в конструкцию электромобиля будут внесены изменения, на основе которых появится новая его версия.
Турецкое правительство поддерживает переход жителей на электромобили. Так, велосипеды и электромобили будут основным транспортом в новом стамбульском городе. И все же Турции нужны меры по поощрению владельцев электромобилей.
http://antalyatoday.ru/news/antalya-4969.html

Будем надеяться на понимание наших властей, а то вон уже чего надумали:
Запрещено любое дооборудование транспортного средства, независимо от той детали или механизма, которые предполагается изменить. В соответствии с приказом №1123, который называется «О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России», запрещены в том числе и такие операции, как самостоятельная установка ксенона, переоборудование автомобиля для управления инвалидом, и даже установка дополнительных педалей в автомобили, используемые в автошколах.
http://riafan.ru/216583-rossiyanam-zapretili-lyuboe-pereoborudovanie-avtomobiley/
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Не велосипедная, но всеж!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Электробайкеры Омска :: Новости-
Перейти: